sábado, 26 de outubro de 2013

Sujando a louça! - Bolo Double Chocolate

Mais uma vez entrei no site do ICKFD (sim, farei muitas receitas deste lindo site!) e resolvi fazer um bolo de chocolate para um aniversário de uma amiga.

Este foi o que me chamou a atenção e então o fiz. Olha como ficou:



Fiz umas poucas adaptações para o gosto da aniversariante, mas colocarei o link da receita original no post!!



Bolo Double Chocolate


Colocarei as fotos em breve!

Ingredientes:


Para o bolo:
  • 200 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 4 OVOS
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida
  • 180 ml de LEITE INTEGRAL

Para a ganache:
  • 600 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 300 gramas de CREME DE LEITE UHT
  • 60 gramas de MEL
  • 2 colheres de sopa de RUM (opcional)

Procedimentos:

Do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet (ou na batedeira).
  4. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula,
  5. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno. 
DICA ICKFD: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que o bolo estiver lá, para não correr o risco da massa afundar.


Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa.

Da Ganache:

  1. Pique o chocolate, coloque em um bowl e, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
DICA ICKFD: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.

  • Se você estiver com pressa para a ganache esfriar, leve à geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer do mesmo modo acima, para a ganache não endurecer apenas nas bordas da vasilha. Se não estiver com pressa, faça como eu, deixe ela esfriando do lado de fora, que dessa forma você não precisa fazer nada até ela engrossar por completo.
  • Quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar. (Neste caso foi a segunda opção.)
OBS.: NESTE BOLO, PARA DECORAR SUA BORDA COLOQUEI CHOCOLATE TWIX E KINDER BUENO E RALEI CHOCOLATE BRANCO POR CIMA. Cada um com seu gosto e a decoraçao é livre! :*

bjs
Receita Original: ICKFD

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