domingo, 20 de outubro de 2013

Sujando a louça! - Bolo Marmorizado

Eu fiz esta receita deste livro lindo!!!
Infelizmente eu usei uma forma grande demais e o bolo ficou pequeno!
Livro BBB (bom, bonito e barato)

Ele custou apenas R$20,00 na Livraria Cultura. Ele é muito bom, pois suas receitas estão iguais as receitas do blog. Eles tiram fotos do passo a passo. E suas receitas estão em português.
só um exemplo. Peguei imagens da internet
Vamos a Receita?


Receita da Semana: Bolo Marmorizado

Ingredientes:
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de açúcar vanille (eu usei apenas 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 50g de cacau em pó
Ingredientes
Procedimentos:

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC (média-baixa)
  • Unte a forma

  1. Derreta a manteiga em uma panela. Retire-a imediatamente do fogo

2. Quebre os ovos em dois recipientes grandes, separando as claras em um e as gemas em outro.
3. Adicione açúcar e sal às gemas. Misture bem com uma colher de pau.
Obs: nessa parte eu errei e coloquei na manteiga, mas isso não alterou em nada no resultado.
4. Junte, em seguida, alternadamente, pequenas quantidades de farinha e manteiga derretida.
Como dito antes eu errei, mas não alterou em nada!


5. Cubra com as claras em neve e com duas colheres de açúcar e uma gota de essência de baunilha


6. Misture as claras com a massa. Trabalhe com a colher de pau.


7. Divida essa mistura em dois recipientes. Adicione o cacau em um deles, o açúcar restante e 1 colher de chá de essência de baunilha em outro.






8. Com uma colher de sopa, distribua ambas as preparações em uma forma retangular (usei a com furo no meio mesmo), alternando-as para dar o efeito marmorizado.


9.Leve ao forno e deixe assar por 1 hora. Para verificar o ponto, fure o centro do bolo com a ponta e uma faca: ela deverá sair seca.



Obs: Dá pra ver que a parte de cima eh realmente a parte de cima, então muito cuidado ao desenformar.



DELICIOSO!!

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