Fiz uma receita de crocante de banana que minha mãe pediu para a gente comer no dia dos pais aqui de casa :)
Eu tirei a receita do programa da GNT "Cozinha Prática"
Cozinha Pratica |
Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
Para o crocante de banana e o recheio:
Ingredientes:
- 6 bananas-prata
- 100g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Manteiga para untar
Procedimentos:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma forma refratária com manteiga.
Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja.
Misture bem e reserve.
Para massa:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100g de manteiga gelada
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Procedimentos:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açucar marcavo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.
Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.
Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
Sirva quente ou à temperatura ambiente. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
Para a calda de caramelo:
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.
Para a calda de caramelo:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 200 g de creme de leite de caixinha
Procedimentos:
Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.
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