quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Sujando a louça! - Crocante de Banana

Fiz uma receita de crocante de banana que minha mãe pediu para a gente comer no dia dos pais aqui de casa :)

Eu tirei a receita do programa da GNT "Cozinha Prática"

Cozinha Pratica


Confira!!!

Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo


Para o crocante de banana e o recheio:

Ingredientes:


  • 6 bananas-prata
  • 100g de chocolate branco
  • ½  xícara (chá) de suco de laranja
  • Manteiga para untar

Procedimentos:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
Unte uma forma refratária com manteiga.



Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. 


Numa tábua, pique grosso o chocolate branco. 


No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. 



Misture bem e reserve.


Para massa:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 100g de manteiga gelada
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal

Procedimentos:

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açucar marcavo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem.


Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. 


Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. 


Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. 

Sirva quente ou à temperatura ambiente. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.

Para a calda de caramelo:

Ingredientes:



  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite de caixinha

Procedimentos:


Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. 


Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. 


Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.  Sirva à parte, com o crocante de banana.
huuum, ficou muito bom!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário